24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

佛山市志愿者學院醫療保健學院:公益培訓惠及兩萬人

佛山日報訊 記者梁建榮 通訊員葉惠欣報道:牛角罐、銅砭刮痧等十余種中醫特色療法,以后市民可以通過更多公益平臺報名體驗。7日上午,在佛山市中醫院主辦、佛山市志愿者學院醫療保健學院(下稱“醫療保健學院”)承辦的“不忘初心、牢記使命”世界急救日主題活動暨市中醫院志愿V站、好人工作室揭牌儀式上,醫療保健學院新成立護理分院,進一步拓展服務內容。

佛山市中醫院志愿V站位于醫院門診大堂客服中心東側,站點內設有好人文化墻、醫院志愿隊伍介紹及便民措施等。其中,近年該院涌現的20多位各級先進道德模范,如“廣東好人”湯琪、“佛山好人”屈燕飛等,以及林秀格等十多位星級志愿者的照片在墻景展示,傳遞滿滿正能量。

醫療保健學院宣布設立護理分院。該學院成立3年來,在團市委、市志愿者聯合會及市中醫院的支持下,面向佛山各行各業的志愿者及群眾開展急救技能、運動損傷、中醫養生三大主題的公益性培訓,目前已開展超過150場培訓,讓近2萬人受益,成為佛山培育應急救護志愿者、醫療保健志愿者的重要基地。

護理分院院長陳玉梅介紹,護理分院擬開設20種中醫適宜護理技術體驗、居家康復護理、中醫養生保健及參觀體驗等精品課程,為志愿者及群眾提供多元化的醫療保健類志愿服務。

原標題:佛山市志愿者學院醫療保健學院:

公益培訓惠及兩萬人

編輯|何欣鴻


最谁的单双中特