24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

美國加利福尼亞州發生6.4級地震 洛杉磯震感明顯

新華社洛杉磯7月4日電(記者黃恒 譚晶晶)美國加利福尼亞州南部4日上午發生6.4級地震,洛杉磯地區有明顯震感,部分區域道路開裂,但目前沒有人員傷亡的報道。

據美國地質調查局地震信息網消息,此次地震發生于當地時間4日上午10時33分(北京時間5日1時33分),震中位于瑟爾斯谷西南12公里處,震源深度10.7公里。此后3個多小時內鄰近區域又發生90多次余震,震級在2.5級至4.6級之間。

在6.4級地震發生時,距離震中約270公里的洛杉磯和周邊城市有明顯震感,當地房屋搖晃了10秒鐘左右。網上圖片和視頻顯示,在距離震中較近的一些區域,道路出現裂縫,水管爆裂,商店貨架倒塌。此外,地震還引發了幾起小規模火災。

在距離震中約135公里的比亞迪電動汽車裝配廠,一名高級主管告訴記者,地震時工廠有明顯震感,但生產未受影響。目前工廠總體情況良好,生產仍在繼續,工程師正在展開內部檢查。

地震發生后,中國駐洛杉磯總領館發布公告說,目前未接到中國公民因地震而求助的報告。通告提醒領區內中國公民注意閱讀此前領館發布的《地震防災應對常識》,留意官方信息和媒體報道,注意防范余震。

加州理工大學的地震專家4日中午舉行新聞發布會說,接下來還可能發生5級以上的余震。

原標題:美國加利福尼亞州發生6.4級地震 洛杉磯震感明顯

來源|新華社

編輯|何欣鴻


最谁的单双中特