24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

佛山第二批“小升規”項目開始申報 7月15日截止

佛山日報訊 記者唐易婷報道:佛山市近期發布兩項政府扶持企業發展政策,同時有9個政府扶持資金項目正在申報,包括企業“小升規”申報、參加專業展會扶持申報、環境保護扶持等。廣大企業可盡快登錄佛山市政府扶持企業資金綜合服務平臺(http://www.fsfczj.foshan.gov.cn)查詢、申報。

在我市政府扶持企業發展政策方面,近期市商務局印發了《佛山市企業參加2019年國內專業展財政資金展位補貼實施細則》。在2019年1月1日至12月31日期間通過我市市級行業協會組織參加并已納入參展計劃的19個國內專業展會的企業,每個標準展位(9m2)補貼1000元,或每平方米光地補貼100元,每家企業每次補貼額最高不超過1萬元。

上述政策認可的19個國內專業展會包括2019廣州陶瓷工業展、2019廣州國際照明展覽會、第43屆中國(廣州)國際家具博覽會等。該政策目前正在組織申報扶持資金,組織參展行業協會需按照專題要求收集整理材料上傳平臺申報。

 佛山市政府扶持企業資金綜合服務平臺二維碼。

市工業和信息化局近期發布了《佛山市工業和信息化局2018年降低企業用電用氣成本工作方案》,對符合條件的工業企業,按照2018年新增用電量(同比增長量)每千瓦時0.08元給予補貼,每家企業補貼額最高不超過200萬元,最低不少于1萬元。對符合條件的工業企業,按照每立方米天然氣0.1元給予補貼,每家企業最高不超過300萬元,最低不少于1萬元。

在我市政府扶持資金項目申報中,2019 年促進小微工業企業上規模項目(第二批)申報工作,申報單位需于7月15日前通過平臺提交電子版材料。據統計,今年3月,我市啟動促進小微工業企業上規模項目扶持資金的申報工作,第一批共有427家新升規工業企業申報成功,完成率為56 %。

記者還從省工業和信息化廳網站查詢到,近期我省正在組織開展第二批工業固廢綜合利用示范項目創建工作、2019年度國家工業節能技術裝備推薦及“能效之星”產品評價工作。同時,我省還在組織企業參加智能家電產業發展技術專題研修班、2019年工業互聯網創新與應用與兩化融合管理體系貫標專題研修班。

近期省、市部分政策與扶持資金申報項目

原標題:第二批“小升規”項目開始申報

我市發布兩項扶持政策、9個扶持資金項目申報通知

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特