24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

佛山扶持全域旅游發展 新增旅游景區最高扶持100萬

佛山日報訊 記者任懿報道:對新增旅游景區、度假區提供最高達100萬元的一次性扶持資金;對組織游客來佛山過夜的旅行社按人數提供扶持資金;對建成并達標的旅游集散中心提供最高達50萬元扶持資金……昨日下午在佛山市圖書館舉行的佛山市全域旅游發展扶持政策宣講會上,市、區文化廣電旅游體育局詳細解讀扶持政策,豐厚的資金扶持備受在座兩百多位與會代表的關注。

據介紹,此次扶持政策的最大亮點在于旅行社游客招徠方面,不同于以往只針對本地旅行社,非本地旅行社同樣能享受到扶持政策的資金扶持。同時,扶持政策將對新增的各級別旅游景區、旅游飯店、旅游集散中心提供一次性扶持資金,同時鼓勵景區開通旅游專線,新建、改擴建旅游廁所;另外,扶持政策應用范圍還包括了引進外地過夜游客、引進高端旅游人才、民宿開業等方面。

市文廣旅體局局長陳新文在宣講會上表示,發展全域旅游,佛山旅游界的龍頭企業要先行一步、緊扣旅游高質量發展,同時要圍繞佛山城市特色,打造具有吸引力的全域旅游新產品。除此之外,在發展過程中堅持產業協作理念,形成凝聚效應。

會上,市文廣旅體局還與大航假期、廣東光大國際旅行社有限公司及騰訊大粵網簽訂戰略合作框架協議。據介紹,大航假期將通過在各地的宣傳推廣,預計組織10萬游客到佛山過夜旅游;廣東光大國際旅行社有限公司,通過對佛山市旅游景區、景點及佛山旅游品牌的宣傳與營銷,到2020年底預計組織5萬以上游客到佛山過夜旅游;騰訊大粵網將重點依托騰訊公司,全面連接佛山市各有關行業,推動“旅游+美食”“旅游+文化”“旅游+鄉村”等全域旅游融合發展。

宣講會還公布了2018年通過全域旅游發展扶持資金評審的企業名單,并對2018 年度佛山市優秀地接旅行社及2018年度“最嶺南之佛山游系列活動”優秀組團旅行社進行頒獎表彰。

 掃二維碼,看《佛山市促進全域旅游發展扶持辦法》最全解讀。

原標題:佛山宣講全域旅游發展扶持政策

新增旅游景區最高扶持100萬

編輯|何欣鴻


最谁的单双中特