24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

莊嚴宣誓!佛山籍演員黃堯擔任佛山禁毒宣傳大使

佛山日報訊 記者韋娟明、任懿通訊員魏巍報道:“我們莊嚴宣誓:珍愛生命,遠離毒品……”昨日,佛山舉行“6·26”國際禁毒日宣傳活動,曾出演《過春天》的佛山演員黃堯擔任佛山禁毒宣傳大使,帶領全場宣誓。一同亮相的還有10位禁毒形象大使。副市長、市禁毒委主任、市公安局局長鄧建偉出席活動。

佛山市禁毒宣傳大使黃堯帶領全場宣誓。昨日,佛山舉行“6·26”國際禁毒日宣傳活動,佛山籍演員黃堯擔任佛山禁毒宣傳大使。/佛山日報記者王澍攝

2018年1月,佛山被國家禁毒委列入首批109個全國禁毒示范城市創建名單。創建以來,我市禁毒執法效能等各項禁毒工作排名全省前列。

“毒品一日不除,禁毒斗爭就一日不能松懈。”鄧建偉表示,2018年以來,佛山以開展創建全國禁毒示范城市為契機,深入推進“全民禁毒工程”,依法嚴厲打擊毒品違法犯罪,加大重點地區整治力度,深挖涉毒黑惡勢力及其“保護傘”,堅決鏟除毒品問題滋生蔓延的土壤,初步建立了全民共建共治共享的禁毒工作新格局。

市禁毒委從佛山禁毒工作各戰線中,選取了10名優秀禁毒工作者作為佛山禁毒形象大使,并由黃堯擔任佛山禁毒宣傳大使。

活動現場還舉行了佛山禁毒聯盟矩陣啟動儀式,佛山高校禁毒聯盟、“佛山禁毒”兩微一抖、青少年匿名求助咨詢平臺、佛山禁毒宣傳自媒體聯盟等正式宣布成立或上線。

此前,市公安局已對全市公安機關繳獲且案件已審結的毒品進行了集中銷毀。

原標題:佛山舉行“6·26”國際禁毒日宣傳活動

莊嚴宣誓 遠離毒品

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特