24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

省公安廳與太保產險廣東分公司簽署戰略合作協議

6月25日,廣東省公安廳與中國太平洋財產保險股份有限公司廣東分公司(以下簡稱“太保產險廣東分公司”)在廣州簽署戰略合作協議。太保產險廣東分公司計劃投入建設資金2000萬元,與交警聯合在全省重點鄉鎮建設至少130個車駕管社會服務站,在重點村莊建設至少130個交通安全勸導站,實現全省縣區警保合作勸導站建設全覆蓋。

根據協議,廣東省公安廳和太保產險廣東分公司將在八大領域開展合作:一是雙方共同推進“兩站兩員”建設,實現交通安全合作共治;二是雙方共同推進電子保單查詢應用,滿足便民服務需求;三是共建交通事故快處快賠生態化服務平臺;四是共建交通事故人傷調解一體化服務;五是綜合治理虛假道路交通理賠事故,共同打擊交通事故中的“黃牛”、“黑中介”和黑修理廠;六是雙方建立道路交通事故事前處置預警機制,依托風險識別平臺有效打擊各類道路違法行為;七是共同治理水淹車黑點,有效降低道路水災事故發生率;八是雙方宣傳工作互動交融, 打造警保便民形象。通過戰略合作,貫徹落實公安部“放管服”改革要求,實現交通管理和交通服務資源共享及優勢互補。

太保產險廣東分公司主要負責人表示,這是進一步創新社會管理,拓寬公共服務渠道的重大舉措。雙方以共同參與、優勢互補、資源共享、聯合處理、實現智能交通為主要目標,通過將太保產險原有的“三農服務站”升級改造成“車駕管服務站”,讓車主享受就近代辦交通違法業務、機動車和駕駛證業務等22項業務;共同建設全新的“交通安全勸導站”,組建高素質、強執行的農村安全勸導隊伍,有效開展農村道路交通安全巡查及勸導、輕微交通事故快處理賠、道路隱患排查治理、交通安全宣傳教育、車駕管代辦服務和保險業務代辦等工作,將服務下沉到村鎮,做到真正利民、便民、惠民。同時,完善電子保單查詢應用,共建交通事故快處快賠、人傷調解等生態化服務平臺,共同治理道路水淹黑點等警保聯動形式,綜合治理道路交通事故,打擊道路交通違法行為,凈化道路交通環境,進一步提升道路交通事故的處理能力和服務水平。

原標題:省公安廳與太保產險廣東分公司簽署戰略合作協議

文|企業供稿

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特