24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

粵港澳臺協同創新中心首場科技成果推介會在佛山舉行

佛山日報訊 記者高慧超 通訊員陸嘉輝報道:昨日下午,由中國發明成果轉化研究院牽頭、佛山中發科創科技服務有限公司承辦的粵港澳臺協同創新中心首場科技成果推介會暨大企業命題發布會在佛山舉行,為各大科技成果在佛山落地轉化“牽線搭橋”,來自粵港臺的多家企業進行了科技成果展示。

本次科技成果展示的項目多聚焦在安全與健康領域,通過科技賦能健康生活。包括紅火安全科技有限公司展示的高樓火災逃生器,能保證在150公斤載荷下安全使用多次(國際最大負荷為100公斤);香港甲壹科技有限公司研發的Plascide滅菌凈化技術,僅需一秒即可殺死空氣中的病原體;臺灣健麗樂公司利用氣水混合、臭氧生成、水發電三大核心技術打造的智能殺菌水龍頭、活氧水生成器等創新產品,也吸引了不少眼球。

路演中,多家企業表示看好佛山市場,期盼與佛山企業達成更多的合作。健麗樂公司負責人聶江說:“健麗樂已在佛山注冊成立了子公司。佛山是家居之城,相信殺菌消毒除臭產品可以很好地與佛山產業形成配套。”紅火安全科技有限公司總經理曾高慶也表示,正謀劃在佛山成立子公司,此次是紅火科技來佛山的第一次路演,未來會持續尋求與佛山更多的合作。現場,碧桂園和美的兩家企業都對路演項目表現出濃厚的興趣。

 科技成果推介會上,企業在路演。/佛山日報記者高慧超攝

除了項目路演外,碧桂園產城和美的·上華智能制造產業園還針對各自的技術需求發布了命題,多聚焦于智能制造、物聯網和新能源等領域。命題將于本屆中國創新創業大賽港澳臺賽上以“命題挑戰賽”的形式作為比賽環節。

“推介會將為項目的市場推廣、產業對接、投融資對接、成果轉化等搭建一個對接平臺。”中國發明成果轉化研究院副院長夏雷說,粵港澳臺協同創新中心要成為創新資源融合的橋梁。

據介紹,未來粵港澳臺協同創新中心將把活動常態化,計劃每個月舉辦一次推介會,挖掘可匹配的資源進行對接,促進更多的科技成果在佛山落地轉化。

原標題:粵港澳臺協同創新中心首場科技成果推介會在佛山舉行

多家粵港臺企業路演尋求合作

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特