24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

佛山市區鎮人大代表專題學習班開班 提高履職水平

佛山日報訊 記者黃碧云 通訊員佛任宣報道:昨日,市、區、鎮三級人大代表專題學習班在市委黨校開班,來自五區的800多名市、區、鎮三級人大代表集中“充電”,市人大常委會副主任黃堅出席開班儀式并講話。

本次學習班為期2天,旨在提高人大代表依法履職能力。其間,培訓人員將深入學習習近平總書記參加廣東代表團審議時的重要講話精神、省委人大工作會議精神、《粵港澳大灣區發展規劃綱要》、代表履職知識等。

黃堅在動員講話中強調,人大代表是人民代表大會的主體,是做好人大工作的基礎。各級人大代表要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,主動擔當作為,充分發揮代表作用,密切聯系群眾,積極為人民群眾辦實事、辦好事。

黃堅要求,全市各級人大代表要加強學習,進一步深化對人民代表大會制度的認識,深化對人大代表職務的認識,深化對人大代表責任的認識,不斷增強人大代表的政治責任感和歷史使命感。要優化知識結構,加強法律法規和業務知識的學習,不斷提升人大代表的履職能力。要切實提高政治站位,主動投身粵港澳大灣區建設中,積極建言獻策,為粵港澳大灣區建設發揮應有作用。

原標題:佛山市區鎮人大代表專題學習班開班

增強能力素質 提高履職水平

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特