24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

女童游玩走失 南海民警幫找家人

佛山日報訊 記者王旖荻 通訊員鄒韻琪、黎力報道:“爸爸,爸爸……”父親節這天,本應同父親快樂過節的,但南海黃岐卻有一名小女孩在街頭徘徊,嘴里嘟囔著“找爸爸”,好在民警及時出現,小女孩終于找回家人。記者昨日從南海公安獲悉,連日來,已有3名孩童走失警情,目前孩子已平安回家。

16日上午9時許,民警馬衛軍在黃岐牡丹路巡邏時,發現一名年約2歲的小女孩在路邊徘徊。馬衛軍推測,小女孩很可能與家人走失,于是上前一邊哄著女孩,一邊陪她找家人。

隨后,警方兵分兩路,一路到沿街、社區等地調取視頻監控,并將小女孩情況通報110,尋求附近警種的協助。當日下午2時,事主陳先生報警稱自己帶女兒在外游玩時,女兒走失。經比對,陳先生女兒特征與走失小女孩吻合。半小時后,女孩母親趕到派出所將女兒接回。

而就在父親節前一天下午,獅山松崗也有一名11歲男童因被父親責備負氣離家。家人苦尋4小時未果,報警求助。警輔人員兵分多路尋找,當晚9時40分,民警在松崗沙水村某模具廠附近的空地找到失蹤男童。

民警提醒,父母要加強與孩子溝通,提高防范意識,避免出現意外。發現小孩走失,應立刻報警,以免錯過尋人的最好時機。

原標題:女童游玩走失 民警幫找家人

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特