24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

廣東財經大學、廣東環境保護工程職業學院招生計劃出爐

佛山日報訊 見習記者蘇宏堃報道:近日,廣東財經大學、廣東環境保護工程職業學院相繼發布了2019年招生計劃。據悉,今年兩校在招生政策方面均有變化,其中廣東財經大學今年招生新增了兩個單獨代碼招生的項目,分別是地方專項計劃與中外聯合培養項目,廣東環境保護工程職業學院今年則有三個重點專業與本科院校開展合作成立專本銜接班。

記者從廣東財經大學招生辦獲悉,2019年該校招生人數共6010人,總計劃與去年持平,其中廣東省內招生5715人,共有54個專業(不含5個實驗班)招生。

學校主要采取“2+2”的學習模式,即第一、二學年在佛山三水校區學習,第三、四學年在廣州校區學習;部分專業四年在廣州校區或佛山三水校區學習。

值得一提的是,今年廣東財經大學新增了兩個單獨代碼招生的項目,分別是地方專項計劃(院校代碼30592)與中外聯合培養項目(院校代碼70592)。這兩個代碼與學校原來的院校代碼10592三者之間互不干擾,可以同時填報。其中中外聯合培養項目共有四個專業招生,分別為法學專業、金融學專業、國際商務專業、財務管理專業。

廣東環境保護工程職業學院今年則計劃面向全國招生4830人,其中廣東省內招生4347人,省外招生483人,總計劃比去年增加了15%。

今年廣東環境保護工程職業學院招生亮點頗多。在招生專業方面,記者了解到今年該校有三個重點專業與本科院校開展合作成立專本銜接班,分別是與嘉應學院合作培養的環境工程技術專業、與韶關學院合作培養的室內污染監測與控制技術專業,與韓山師范學院合作培養的環境影響評價與咨詢服務專業。

省外招生方面,該校今年擴大了對省外的招生規模,特別重視面向在佛山市就業的外省籍員工開展招生宣傳,鼓勵在本地就業的外省籍員工的適齡子弟通過高考報讀,將來畢業后可以落戶佛山,服務本地。

原標題:廣東財經大學、廣東環境保護工程職業學院招生計劃出爐

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特