24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

18所軍隊院校在粵招生275人 考生可于6月20日報名

佛山日報訊 記者鄒婷婷報道:記者昨日從省教育考試院獲悉,18所軍隊院校今年在我省招收普通中學高中畢業生275名(男生259名,女生16名),有意報考軍隊院校的考生可于6月20日前登錄省教育考試院官網報名參加政治考核。

這18所軍隊院校包括國防科技大學、陸軍工程大學、陸軍裝甲兵學院、陸軍炮兵防空兵學院、陸軍特種作戰學院、陸軍邊海防學院、陸軍勤務學院、海軍大連艦艇學院、空軍工程大學、空軍預警學院、空軍軍醫大學、火箭軍工程大學、戰略支援部隊航天工程大學、戰略支援部隊信息工程大學、武警工程大學、武警警官學院、武警特種警察學院、武警海警學院。

軍隊院校實行順序志愿(原梯度志愿),在本科提前批次填報。考生根據高考成績、省招生辦公布的分數線和院校招生專業體檢標準要求,于規定時間內登錄“廣東省普通高考志愿填報系統”,在提前錄取批次軍檢院校志愿欄內填報志愿。考生志愿填報結束后,可留意省軍區招生辦會同省招生辦公布的面試體檢人員名單,進行體檢。

省教育考試院表示,報考軍隊院校的考生要具備以下條件:參加全國普通高等學校招生統一考試的普通中學高中畢業生(應屆、往屆均可);未婚,年齡不低于17周歲、不超過20周歲;參加由軍隊組織的政治考核、面試和體格檢查,結論均為合格。

原標題:18所軍隊院校在粵招生275人

考生可于6月20日前登錄省教育考試院官網報名參加政治考核

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特