24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

佛山平安人壽:捐書助鄉村少年 共享閱讀快樂

6月12日,佛山平安人壽舉辦以“愿你知道多一點”為主題的2019年佛山平安人壽幕天捐書活動,攜手佛山獅城中學小學部全校師生,為鄉村少年募集課外書籍。

本次活動得到了佛山獅城中學小學部全體師生的大力支持。運動場上,全校1500多名師生一起見證了簡單而有意義的捐書儀式,一起將愛心寄語裝進4000余冊圖書中。一箱箱沉甸甸的書籍,一張張充滿希望的笑臉,蘊含著對鄉村孩子們濃濃的愛。

“書籍是我們的朋友,我們在閱讀的過程中找到了快樂,希望同學們都能博覽群書,快樂成長。同學們都很棒,給閑置的書籍找到了最佳的歸屬地——鄉村孩子的手中,用行動和愛心撐起鄉村少年的讀書夢。分享是一種快樂,分享更是一種愛!希望全體學生都參與進來,讓更多偏遠地區的孩子能夠讀新書、讀好書、讀懂書。”獅城中學小學部校長黃鳳葵在捐書儀式上倡導同學們捐書,為鄉村少年圓夢。

 2019年佛山平安人壽幕天捐書活動現場。

捐書儀式上,佛山平安人壽副總經理張劍向獅城中學小學部全校師生介紹了平安人壽的幕天捐書項目,并對學校師生的愛心舉動深表感謝。希望城市的孩子和鄉村的孩子,一起學習、一起進步。同樣,也希望同學們愛上閱讀,一起用閱讀減少未知,用閱讀創造美好未來!

獅城中學小學部多年來也一直致力于公益事業,值此次捐書機會,佛山平安人壽授予獅城中學小學部“幕天捐書愛心校園”牌匾。

涓涓細流,匯聚成海,平安人壽聯合幕天公益發起的“幕天捐書”公益項目已有三年時光,截至今年3月,已累計為全國各地1343所鄉村學校寄送超過326萬冊的書籍,共搭建起12930個圖書角,覆蓋全國148個國家級貧困縣,撐起了50萬鄉村學生的閱讀夢。佛山平安人壽積極倡導員工、帶動客戶參與捐書,三年來累計為鄉村孩子募集書籍3萬余冊,通過公益捐書進校園形式建立起城市和鄉村孩子的溝通橋梁,讓更多的孩子感受到閱讀的魅力。

原標題:佛山平安人壽:捐書助鄉村少年 共享閱讀快樂

文|雷思穎

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特