24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

南海保育員技能比賽決賽打響 60名選手比拼“帶娃技能”

佛山日報訊 記者丘媚報道:昨日,“匠心鑄品牌·建功新南海”2019年南海區職工勞動和技能競賽之保育員技能比賽決賽打響,來自全區七鎮街的60名保育員比拼“帶娃技能”,爭當技能狀元。

南海區保育員、育嬰員技能比賽自今年4月啟動,吸引了全區逾500名保育員參與。經過理論和實操考試,最終共有60名選手晉級決賽。昨日,保育員在南海鹽步職業技術學校再度“碰撞”,爭奪相應獎項獎勵及“南海區職工勞動和技能競賽技能狀元”榮譽稱號。

對選手而言,這不僅是專業技能的“大比武”,更是取長補短的好機會。“通過觀察其他選手,學習他們的長處和先進經驗,從而不斷提升自己的水平。”西樵頤和幼兒園員工張翠蘭表示,這場比賽讓她獲益匪淺。

隨著“全面二孩”政策實施,嬰幼兒教育行業得到快速發展。南海區總工會副主席梁鳳華表示,辦好學前教育、實現幼有所育,是南海區委區政府和各鎮街的一致目標。為此,南海通過舉辦該比賽體現對幼兒教育行業的重視,為區內保育員、育嬰員提供自我展示平臺。

原標題:南海保育員技能比賽決賽打響

60名選手比拼“帶娃技能”

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特