24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

市民請參與!“安全佛山大家談”征文6月20日截止

佛山日報訊 記者宋世偉報道:為進一步增強我市公眾安全素質,提升全民安全意識,本月初佛山市應急管理局攜手佛山日報社共同推出“安全佛山大家談”專欄征文活動。經過兩周的推薦與自薦申報,目前主辦方已收到不少市民投稿。專欄征文活動將于本周四結束,歡迎廣大市民繼續投稿參與。

“安全生產對于企業和員工而言是命脈,必須放在首位。”喜威(佛山)液化石油氣有限公司南海片區經理、安全部主任莫受耿介紹,從事企業安全管理工作二十年間,見證了行業內大大小小因不安全操作導致的各類事故,他說,這些事故大多是由于人們的安全意識淡薄導致的。

“通過征文活動,可以讓更多人意識到,一旦忽略安全問題將會造成可怕的后果,可以提升市民對安全問題的重視。”莫受耿表示,希望有更多形式多樣、內容豐富的活動推出,提高全民安全意識。

據介紹,本次征文活動面向全體市民、社會組織、企事業單位以及科研院所,征集關于應急管理、安全生產和防災減災救災合作機制建設等建議。其中,部分獲評優秀的征文將有機會在《佛山日報》、佛山+、“佛山應急管理”官方微信公眾號等平臺刊登發表,并納入各級各部門工作參考。

為鼓勵更多市民積極建言獻策,主辦方將組織專家對來稿進行評審,評選出一、二、三等獎以及優秀獎若干名,并授予榮譽證書及500元至3000元獎金。

市應急管理局相關負責人表示,市民在參與“安全佛山大家談”專欄征文活動時,可在圍繞深化應急管理體制改革基礎上,就如何強化應急行政管理、法制化水平、綜合監管職能建設、基層安全生產實踐、提升公共安全素質和防災減災救災能力等方面主題展開論述。

本次征文活動將于6月20日截止。

征文方式

投稿郵箱:[email protected] 

建議字數:1500~2000字

咨詢電話:28366045、82500590

注意事項:

參與征文的市民,來稿標題統一為“安全佛山大家談+作者姓名”,并在郵件中注明作者的真實姓名、身份證號碼、聯系電話、聯系地址、所屬區(部門),以便獲獎后聯系。

原標題:“安全佛山大家談”征文活動本周四結束

為安全生產建言獻策

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特