24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

佛科院環境設計專業歷屆學子作品展開幕

佛山日報訊 記者鄒婷婷報道:昨日,一場由佛山科學技術學院2015級環境設計專業師生獨立策劃的特殊展覽在佛山居然之家開幕。這場展覽名為“三十二”,展出佛科院歷屆環境設計專業學生作品共148件,是一場獻禮母校的“收官展”。

佛科院環境設計專業負責人吳志偉介紹,佛科院環境設計專業開辦于1987年,至今已有32年。四年前由于學校發展需要,該專業暫停招生,2015級學生成為該專業最后一屆學生。

 歷屆畢業生相聚現場并觀看展覽。/佛山日報記者王澍攝

“32年來,佛科院環境藝術專業沒有真正面向社會舉辦過一個展覽,希望借助這個特殊時刻匯集歷屆畢業學子的優秀作品,做一個綜合性展覽。這是對我們環境設計專業的一次匯報以及檢閱”,吳志偉見證了專業發展32年,他說,這次展覽的最初想法源于師生的“不舍得”。

記者在現場看到,展覽不僅展出該校23名畢業生作品,還匯集了歷屆畢業生多方向多領域的設計成果,涉及家居室內設計、公共空間設計、建筑設計、裝配式整體設計、景觀改造設計等。

本次展覽由吳志偉及陳銀豐等6名同學共同籌備,作品展的海報設計、作品印刷、場館考察、會場布置、物料購買、現場主持、視頻回顧等所有工作皆由他們共同完成。籌備期間,他們四處奔走,發動校友,以眾籌形式落實展出場地,確定展示時間、會場布置、寫前言、布展等。

“我們希望給大學4年以及32年的環境設計時光畫上完美句號,希望有一天學校能重開環境設計專業。”陳銀豐說,籌備過程遇到許多困難,尤其是資金,“我們選擇了發起眾籌募集資金,很幸運的是有很多人支持我們。”陳銀豐說,短短十天,他們共籌集到18362元,支持次數達112次。

原標題:佛科院環境設計專業歷屆學子作品展開幕

師生眾籌辦展紀念青蔥歲月

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特