24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

華陽路南延線預計年內通車 勒流到佛山新城縮短至10分鐘

佛山日報訊 記者朱朝貴報道:昨日,記者從順德區交通運輸局獲悉,華陽路南延線(三樂路至一環段)工程已全線貫通,具備通車條件。待連接華陽路南延線與勒流港口路的菊花灣大橋完工后,華陽路南延線將正式通車。

華陽路是三龍灣三縱五橫的骨干路網之一,是連接禪城、順德、南海和佛山新城的干線性主干道。華陽路南延線工程北起華陽特大橋,南至一環互通立交華陽路收費站、菊花灣大橋,其中三樂路至一環段是佛山市2019年上半年重大投產項目之一,全長2.23公里,以城市主干道標準建設雙向8車道,設計時速為60公里。

目前,華陽路南延線(三樂路至一環段)雙向八車道均已完工,兩邊綠化和照明設備已基本安裝到位。華陽路南延線途經城市核心區、工業區、村莊、河流等區域,項目在建設時引入了良馬大橋、地下隧道等立體化的交通設施,以方便市民通行。

5月,菊花灣大橋主橋成功合龍。按照計劃,華陽路南延線將與菊花灣大橋一起于年內實現通車。屆時,華陽路南延線將成為打通樂從、北滘與勒流的交通動脈,從勒流駕車前往佛山新城將縮短至約10分鐘。同時,華陽路南延線也將成為連通菊花灣大橋、華陽路一環互通立交、三樂路的重要交通干道,由此形成的復合交通網,將有利于加強順德北部片區、西南片區的交通聯系,緩解周邊交通壓力,進一步優化城市環境和投資環境,為三龍灣建設提供重要的交通路網支撐。

原標題:華陽路南延線預計年內通車

勒流到佛山新城行車距離將縮短至10分鐘

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特