24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

豬肉售價連升 蔬菜或迎降價

佛山日報訊 記者莫璇報道:昨日,記者從佛山市發展和改革局獲悉,受近期豬源供應偏緊及端午節期間終端需求有所增加等因素影響,我市豬肉零售價已連升四周,預計短期內仍將穩中偏強運行。

據市場監測,上周我市豬肉市場零售均價每500克(下同)18.18元,比前周上升1.06%。據農業農村部5月份生豬存欄信息顯示,后期國內生豬供應缺口有逐步加大的預期,豬肉零售價將有繼續上升的可能。但夏季高溫導致豬肉終端需求疲軟,一定程度上壓制豬肉價格上行力度。市發改局預計,我市豬肉短期內仍將上升。

蔬菜方面,由于近期我市降雨頻繁,我市蔬菜零售價格連升兩周。上周監測的30種蔬菜市場平均零售價4.09元,比前周微升0.49%。其中,升幅居前品種有水空心菜、黃瓜、水東芥菜、韭菜。據市氣象臺預測,未來一周我市降雨趨緩利于本地蔬菜的種植,預計本周我市蔬菜價格將有所回落。

雞蛋方面,上周我市白殼雞蛋、紅殼雞蛋零售均價分別為6.45元、5.90元,比前周分別持平、微降0.34%。端午節過后,雞蛋需求缺乏支撐,加上近期氣溫上升降雨增多,雞蛋儲存時間縮短,經銷商囤貨意愿降低,市場流通速度放緩,我市雞蛋零售價格微降,預計短期內將偏弱運行。

原標題:豬肉售價連升 蔬菜或迎降價

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特