24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

順德:依法強制拆除1600多平方米的違建民房

佛山日報訊 記者朱朝貴報道:為嚴厲打擊違法建設行為,6月15日,順德區城市管理和綜合執法局聯合樂從分局以及公安等部門,對位于樂從鎮騰沖社區居委會一處建基面積143.05平方米、高9層半、總建筑面積1600多平方米的違建民房,依法開展強制拆除工作。

據順德區城市管理和綜合執法局介紹,2018年6月份至2019年5月份期間,該違建業主未按照建筑工程規劃許可證的規定,在樂從鎮騰沖社區居委會海邊坊騰沖南路1號地塊進行建設,其間既拒不接受樂從分局執法人員的多次勸阻,也拒不配合執法人員的查處工作,繼續偷建、搶建,并破壞查封的施工現場,現已建成高9層半、總建筑面積1600多平方米的違建物(私人民房)。

鑒于該違建業主拒不停止違法行為,繼續違建,為快速制止和查處上述違法建設,根據《中華人民共和國城鄉規劃法》等相關法律法規以及順德區違法建設快查快處工作機制,順德區城市管理和綜合執法局對其違法建設部分依法進行拆除,整個拆除過程預計持續10天。

原標題:不聽勸阻違建 依法強制拆除

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特