24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

佛山“螢火蟲”尋親工作組威武 今年幫56例流浪人員尋親成功

佛山日報訊 記者宋世偉報道:流浪乞討人員“臨時之家”環境如何?如何幫助他們重尋回家之路?昨日,記者從市民政局獲悉,為更好地展示我市流浪乞討人員救助管理、尋親和返鄉護送等工作成效,佛山市救助管理站將于6月19日開展“大愛尋親,溫暖回家”為主題開放日活動,歡迎廣大市民參觀。

為進一步加大市內長期滯留的流浪乞討人員尋親力度,2018年4月,佛山市救助管理站成立了“螢火蟲”尋親工作組,通過利用公安系統DNA比對、人臉識別、口音辨析等多重尋親方式,幫助流浪人員尋親返鄉,取得良好成效。其中,今年以來,我市累計救助流浪乞討人員1709人次(包括站外救助),實現尋親成功并順利返鄉56例。

“通過開放日活動,向市民介紹我市流浪乞討人員救助過程中的故事,并聽取他們對于我們工作的意見建議。”市救助站副站長龔彪表示,開放日活動期間,站方將全面對外展示和介紹救助區域、功能布局、工作內容、站內照料、尋親送返、街頭主動救助服務及規范化建設等情況。

相關鏈接

佛山市救助管理站開放日活動

活動時間:2019年6月19日

活動地點:佛山市禪城區石灣三友崗橫路10號

報名方式:佛山市救助管理站0757-82272050

原標題:佛山市救助站將開展“大愛尋親,溫暖回家”開放日活動

今年56例流浪人員尋親成功

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特