24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

佛山市第一人民醫院籌建一站式甲狀腺診療中心

日前,在廣東省醫學教育協會甲狀腺專業委員會成立大會上,市一醫院咽喉頭頸外科主任陳偉雄當選為首屆副主任委員,標志著我市甲狀腺疾病診療水平得到省內同行的高度肯定。陳偉雄表示,該院將建設一站式甲狀腺診療中心為患者提供便捷就醫服務。

近年來,市一醫院咽喉頭頸外科的學科發展建設不斷取得新突破,形成了以“規范化診療、微創化理念、功能性手術”為特色的甲狀腺診療體系,目前已成功開展完全乳暈徑路甲狀腺腔鏡手術、經口腔前庭腔鏡甲狀腺手術、頸部小切口腔鏡甲狀腺手術、鎖骨下徑路甲狀腺手術和甲狀腺射頻消融手術等,使甲狀腺疾病患者通過微創治療技術,重新擁有正常美觀的頸部曲線。

 市一醫院咽喉頭頸外科主任陳偉雄(右一)當選為省醫學教育協會甲狀腺專業委員會首屆副主任委員。/市一醫院供圖

“近年來,甲狀腺疾病發生率呈顯著增高趨勢,健康體檢中發現甲狀腺結節的比例越來越高。”陳偉雄透露,市一醫院正積極籌備建設一站式甲狀腺診療中心,計劃建立一支由甲狀腺頭頸外科、血管甲狀腺外科、內分泌科、核醫學科、超聲科、病理科、檢驗科等專家組成的多學科綜合診療團隊,共同開展甲狀腺、甲狀旁腺疾病相關的臨床診療和科學研究。

“該中心的核心理念是將甲狀腺疾病專家門診與先進診斷技術(如抽血、彩超、穿刺活檢等)相結合,從而提高效率,簡化診療流程。”陳偉雄表示,屆時,甲狀腺疾病患者在該中心可享受就醫、檢查、活檢等一站式服務,避免多次往返醫院、輾轉不同科室的麻煩,減少就醫候診時間。

原標題:佛山市一醫院籌建一站式甲狀腺診療中心

避免患者輾轉多學科,減少就醫候診時間

來源|佛山日報

文|談飛洋、黎景佳

編輯|何欣鴻

最谁的单双中特