24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

南海擬出臺物業交接管理規定 物業退場交接將有規可依

佛山日報訊 記者吳琦媛報道:本周,南海區住建局公布了《佛山市南海區物業項目交接管理規定(征求意見稿)》(以下簡稱《規定》),就前期物管公司合法依規退場、新物業管理公司進駐的相關銜接工作進行條例規定,擬于于7月1日起實施。

《規定》提出,物業項目交接,區地產主管部門、鎮政府、街道辦相關部門都要履行監督管理職能,建設單位應當兌現售房承諾,解決項目遺留問題,為物業管理項目的順利交接提供保證。

在物業交接中,已經成立業主大會的物業項目,可由經業主大會授權的業主委員會代表全體業主進行交接;未成立業主大會的,可由全體業主授權的業主代表進行交接。物業項目交接前應當與物業公司簽訂交接協議,對物業共用部分進行查驗交接并對物業管理相關資料進行移交和承接。物業公司自行要求終止服務的,也要提前3個月與業主協商,不得擅自停止服務。

《規定》要求物業公司交接應當在60日內完成,并撤出物業管理區域,不得出現拒不交資料、拒不配合查驗、拒不撤出、強行接管等行為。若出現特殊情況,當地政府、街道辦應提供應急物業服務或者指定、聘請物業服務企業等,一般不超過3個月。

原標題:南海擬出臺物業交接管理規定

物業退場交接將有規可依

編輯|何欣鴻


最谁的单双中特