24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

@佛山司機:12分以下的交通違法都可以通過微信處理了

哎呀!自駕出游一趟

一不小心超速了

這回不僅要記分還要罰款

去交警窗口處理又要跟老板請假!

難道就沒有一種辦法?

足不出戶,快速便捷處理交通違法呢?

當然有啦!

“順德交警”微信服務功能再度升級!即日起,記12分(不含)以下,罰款200元以內的交通違法都可以通過微信處理了,只要打開順德交警微信,繳罰款一步搞掂!

辦理范圍

1、佛山機動車在佛山市內及廣東省以外地區發生的交通違法;

2、全國機動車在佛山地區發生的交通違法;

3、單次記分不滿12分且罰款在200元以內的交通違法。

單筆12分以下的罰單,微信搞掂

廣東駕駛人可以通過順德交警微信處理佛山機動車在佛山市內及廣東省以外地區發生的交通違法,也就是說,在深圳、廣州等地級市發生的交通違法,就要當事人到違法發生地交警部門辦理。

此外,駕駛人在一個記分周邊里可以辦理幾筆的交通違法,但累積記分必須在12分以內,超過12分的,就要到窗口辦理,順便領取滿分學習通知書。

除了交警現場執法的處罰決定單外,“電子警察”抓拍的罰單同樣可以通過順德交警微信處理。

微信處理違法詳細步驟▼

1、關注順德交警微信

(長按下面二維碼可以添加)

2、點擊下方菜單欄“違法業務”

選擇“交通違法處理”。

3、按要求輸入車牌號碼、發動機后4位,

輸入驗證碼,按“查詢”。

如果是按處罰決定書號查詢的,直接輸入決定書號和驗證碼,按“查詢”。

4、如果有違法,就出現違法記錄,

點擊進入后選擇“處理違法”進行確認處理。

5、輸入駕駛證號,

填寫驗證碼后再接收驗證短信,

選擇“確認違法”進入交款界面。

6、確認違法后,直接微信付款就搞定了!

罰款輕而易舉繳完后,還可回頭查詢繳款狀態。但要注意,交通違法單是要24小時之內解鎖,也就是說,繳完罰款24小時后,再去查詢車輛違法狀態,切勿重復繳納罰款。查詢路徑,可利用“順德交警”微信或者交管12123查詢,切勿利用其它渠道查詢,以免上當受騙。

常見問題

哪些駕駛人不能享受該項舉措?

單位車輛及重點車輛交通違法仍需到交警窗口處理;持非廣東省核發的駕駛證也辦理不了哦!

去哪里印繳費憑證?

如有需要,可憑“票據號”到順德區內任一[中國農業銀行順德分行]網點打印票據。

能否在線處理“12分”的交通違法?

可處理單起罰款金額在200元以內、單次分值12 分(不含)以下,處理多次違法累計分值 11 分以下的道路交通違法行為。

全國的機動車在佛山的違法都可以處理嗎?

是的,但前提條件是要在交管“12123”上先登記注冊,

為何付款成功后仍顯示“未繳款”?

數據的同步需要一定的時間,提示繳款成功后查詢發現仍是未繳款狀態,建議查詢繳款賬戶明細,如果已經成功扣款,請不要重復繳納。等待一段時間后再進行查詢。如產生重復繳款,處理人持本人身份證、駕駛證、銀行卡到交警大隊申請退款。

什么時候的交通違法都可以處理嗎?

只能辦理在“交管12123” APP上注冊綁定車輛后產生的交通違法。

為什么收不到手機驗證碼呢?

如果接收不到驗證碼,請核對下手機號碼是否與當初駕駛證登記的號碼一致。如不一致,需先到交警窗口進行變更聯系方式。

注意事項

目前對單次交通違法記分超過12分(含)或罰款超過200元的,是不適用微信、網站、終端機、郵政等處理渠道的,而只能由違法駕駛人攜帶行駛證、駕駛證和身份證等證件到交警窗口接受處理。

順德的駕駛人或車主可通過@順德交警 微信左下角的“查詢功能”查詢自己機動車或駕駛證在中國范圍內發生的所有數據聯網的交通違法和記分記錄,而右下角的“違法處理”僅能查詢可通過該微信進行繳費處理的交通違法記錄!

原標題:搞掂!12分以下的交通違法都可以通過微信處理了!

來源丨順德交警

編輯丨俞嘉麗

最谁的单双中特