24小時新聞熱線:0757-83808380

佛山在線

佛山公益慈善評選投票已超65萬 市民參與熱情高

佛山公益慈善評選投票已超65萬 市民參與熱情高,各榜領先者支持票數均過萬

佛山日報訊 記者 宋世偉、韋娟明報道:上周末,2017年度佛山公益慈善評選迎來投票熱潮。截至昨晚8時,投票總數已超65萬,相較于上周五激增20萬,其中各榜候選者領先者支持票數已過萬。

目前,龍翔宇、佛山市藍天救援志愿協會、《點行善》欄目暫時分列年度人物、年度組織、年度項目各榜單第一。

“希望更多熱心人士參與進來。”得知排名暫列前茅后,佛山市禪城區張槎街道青年志愿者協會會長馮庭芳坦言,該協會從最初5人發展至今已超過萬名志愿者,并聯動29家企業組建下屬志愿服務團體,得到了眾多市民的認可。

“垃圾分類美家園”環保公益推廣項目負責人葉卓玲直言見證了佛山民間參與公益慈善活動的熱情。“沒想到短短5天,收獲了近萬的支持票數。”葉卓玲表示,希望借助公益慈善評選這一平臺,將這一項目覆蓋至南海區所有的幼兒園,并且走進社區,喚醒市民關注環保的意識。

“參加評選的項目都很實在,特別接地氣。”市通濟慈善會秘書鄧麗娟點贊稱,通過評選讓他們知道了市民關注和認可的慈善領域和項目,后續開展慈善項目扶持和推廣過程中更加注重精準性,關注與民生息息相關的話題,針對性地開展幫扶工作,打造品牌項目。

2017年度佛山公益慈善評選活動由佛山市公益慈善聯合會、佛山傳媒集團主辦。主辦方特別提醒,在1月31日至2月7日期間,市民可通過投票平臺為自己心目中的公益慈善組織、個人及項目點贊、打CALL。

待全民投票結束后,主辦方將組織開展專家評審,并最終評出2017年度佛山公益慈善年度人物、年度組織和年度項目,同時產生年度特別致敬獎。

編輯丨俞嘉麗

最谁的单双中特